5
2019

Как провести медосмотр?

Медицинский осмотр бывает:

Предварительный.  Он нужен, чтобы удостовериться, что состояние здоровья работника соответствует требованиям должности, на которую он претендует;

Периодический.   Он нужен, чтобы контролировать состояние здоровья работника.

Представители некоторых профессий, например, работающие с детьми, проходят медосмотры, чтобы предупредить возникновение и распространение заболеваний среди посетителей.

Кто проходит предварительный медосмотр?

Предварительный медосмотр должны проходить следующие работники:

- занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов и работ содержится в приказе Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н);

- связанные с движением транспорта (ст. 328 ТК РФ);

- задействованные на подземных работах (ст. 330.3 ТК РФ);

- занятые в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организациях и детских учреждениях (ст. 213 ТК РФ);

- спортсмены (ст. 348.3 ТК РФ);

- все лица, не достигшие 18 лет ( ст.266 ТК РФ);

- принимаемые на работу в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности ;

- принимаемые на работу вахтовым методом ( ст.298 ТК РФ);

Органы местного самоуправления могут вводить дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров при приеме на работу ( ч. 5 ст. 213 ТК РФ).

Все ли сотрудники музыкальной школы обязаны проходить медосмотр или это касается только педагогов?

В целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний все работники детских учреждений проходят медицинские осмотры. Это установлено статьей 213 Трудового кодекса РФ.

Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. Этот перечень также не содержит разделения на педагогических и иных сотрудников.

Проходить медосмотр обязаны работники, которые трудятся по трудовому договору. То есть указанные требования распространяются только на трудовые отношения и не касаются гражданско-правовых договоров.

Все обязательные медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования проходят за счет средств работодателя. Это предусмотрено статьей 213 Трудового кодекса РФ. Исключений из этого требования нет.

Надо ли направлять на предварительный медосмотр работника по срочному трудовому договору?

Вне зависимости от срока, на который принимаются работники, медосмотр должен быть ими пройден, если его прохождение является обязательным для этих должностей.

Обязанность проходить медосмотр установлена для некоторых категорий работников статьей 213 Трудового кодекса РФ. Исключения для временных работников не установлено.

Где проводят предварительный медосмотр?

Предварительный медосмотр проводят с медицинской организацией, с которой работодатель заключил договор. Медицинская организация должна иметь лицензию на право проведения предварительных медосмотров. Ответственность за качество медосмотров несет медицинская организация.

Работник вправе пройти медосмотр по месту жительства, если работодатель заключит договор с этой медицинской организацией. Если договора нет, работодатель должен выдать работнику направление на медосмотр. Работник передает работодателю документы медицинской организации, подтверждающие право организации на проведение предварительного медосмотра.

Кто оплачивает предварительный медосмотр?

Работодатель проводит предварительные медосмотры за свой счет (ст. 213 ТК РФ). Если медицинский осмотр соискатель должности прошел за свои средства, работодатель обязан возместить ему все расходы.

Несет ли ответственность работодатель, если не провел медосмотр?

Если работодатель не провел периодический или предварительный медосмотр или допустил к работе сотрудников, которые не могут работать на должности по медицинским показаниям, он несет за это административную ответственность. Ответственность установлена ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Суммы штрафа по КоАП РФ:

      - для должностных лиц – от 15 000 до 25 000 руб.;

      - для юридических лиц – от 110 000 до 130 000 руб.

Если работник не прошел медосмотр и это привело к тяжкому вреду его здоровью или смерти работника, работодателя привлекут к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ.

 

НовостиВсе новости

31.12.2018

С днем рождения!

читать полностью

26.12.2018

Пятый Пленум Нижегородской областной организации…

читать полностью

26.12.2018

Выездное совещание в Тонкино.

читать полностью