лето
год семьи

Встреча с Омскими профсоюзами

      4 июля в рамках реализации мероприятий Года укрепления и развития социального партнерства состоялась встреча членов Совета Нижегородского профобъединения "Облсовпроф"с коллегами из Омска. От Профсоюза работников культуры в работе круглого стола принимала участие зам. председателя Корзунова Софья Фёдоровна.

      Делегацию Омского областного союза организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» возглавил Обухов Орест Владимирович - зам.председателя Федерации. Всего в состав делегации вошли 15 председателей профсоюзов различных отраслей.

     Представители областных объединений обменялись опытом на тему «Современные модели социального партнерства через векторы развития профсоюзного движения и как фон для развития молодежи». В ходе мероприятия были заслушаны выступления Председателя Нижегородского "Облсовпрофа" Соколова А.М, его заместителя Орлова М.Б., а также представителя ФНПР в Приволжском федеральном округе Трубникова В.М.

     Было отмечено, что от активной деятельности молодежи в профсоюзной среде сегодня зависит отношение к человеку труда завтра. Всемерная поддержка и социальная защита молодого поколения на пути его гражданского становления, вооружение его современными профессиональными навыками и компетенциями, знаниями и идейными ориентирами, основанными на опыте и традициях профсоюзного движения - важнейшая задача в деятельности профсоюзов.

    Сохранение и продолжение традиций профессиональных союзов, как и привнесение новых векторов в их деятельность, освоение современных форм и методов достижения поставленных целей – невозможно без активного включения в данные процессы молодёжи. С целью повышения престижа рабочих профессий, поддержки молодых специалистов профобъединение выступает одним из учредителей областного конкурса профессионального мастерства работающей молодежи «Золотые руки», а членские организации отраслевых профессиональных конкурсов «Лучший по профессии». Важным и перспективным направлением деятельности молодежи является участие в конкурсах социально-ориентированных проектов на гранты и субсидии. В молодежной профсоюзной среде находят большой отклик такие формы работы, как: волонтерство (помощь членам профсоюзов ветеранам труда, нуждающимся в помощи; помощь освобожденным территориям и беженцам, размещенным в Нижегородской области; помощь участникам СВО и их семьям; сохранение для будущих поколений памяти о Великой Отечественной войне.

     В соглашении между Правительством Нижегородской области, Нижегородским областным союзом организаций профсоюзов «Облсовпроф», региональным объединением работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» о взаимодействии в области социально-трудовых отношений на 2023 год есть раздел Молодежная политика, где прописаны социальные гарантии и права молодых работников и членов их семей.

    Вместе с тем, заслуживает внимание положительный опыт развития социального партнерства в Омской области - во всех муниципальных образованиях действуют Координационные советы и заключены территориальные соглашения.

 

 

 

НовостиВсе новости

02.07.2024

Конкурс семейных династий

читать полностью

01.07.2024

С днём рождения!

читать полностью

28.06.2024

Год семьи - меры поддержки

читать полностью