side-menu
teatrynn
3

НИЖЕГОРОДСКИЙ ПРОФСОЮЗ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!

Нижегородский Облсовпроф выступил против пенсионной реформы.

 

    После того, как Правительство РФ 14 июня одобрило концепцию повышения пенсионного возраста, Законопроект был вынесен на обсуждение Российской трехсторонней комиссии, сторонами которой являются: правительство, работодатели и профсоюзы.

Работодатели концептуально поддержали законопроект, но считают необходимым:

- провести детальную оценку влияния предлагаемых мер на экономику;

- предоставить актуарные расчеты и детальные статистические показатели, которые легли в основу законопроекта;

- предоставить информацию о мерах, которые будут реализовываться в целях срижения рисков.

   Профсоюзы выступают категорически против любого повышения пенсионного возраста, считая такую меру не только антисоциальной, но и вредной для экономики, о чем председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков написал в письме премьер-министру страны Дмитрию Медведеву

  Профсоюзы считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени.

  Глава ФНПР Михаил Шмаков высказал некоторые предложения по изменению пенсионной системы. В частности, предложения правительства, по его мнению, можно было бы вводить не с 2019 года, а с 2020, чтобы было время для спокойного обсуждения. Шмаков считает, что нужно отказаться от накопительной системы, все имеющиеся в настоящее время средства направить в солидарную систему, а индивидуальный пенсионный капитал должен формироваться только на добровольной основе.

  - Нам нужна объективная информация, а не подстроенные расчеты, – сказал Шмаков. И в завершение своего выступления глава ФНПР предложил пересмотреть закон о забастовках, потому что в настоящее время забастовки в России практически невозможны. Однако, чтобы добиться реализации своих прав, работники должны иметь возможность прибегать и к таким мерам, как забастовки.

     18 июня принято  З А Я В Л Е Н И Е Нижегородского областного союза организаций профсоюзов «Облсовпроф» в связи с предложениями Правительства Российской Федерации об увеличении возраста выхода на пенсию с 2019 года.

   Нижегородский областной союз организаций профсоюзов «Облсовпроф» опубликовал открытое письмо к депутатам ГД РФ, заявив несогласие с планируемой пенсионной реформой. Документ, подписанный председателем союза Анатолием Соколовым, доступен на сайте организации.

   Как отмечается в обращении, позиция Облсовпрофа сформирована с учетом итогов обсуждения данного законопроекта в трудовых коллективах области, мнения специалистов, экспертов профсоюзной школы и научного сообщества.

    Облсовпроф считает, что, судя по опыту зарубежных стран, данное решение может привести к росту безработицы, а также усугубить конфликт поколений. Об этом же 12 июля на внеочередном заседании заксобрания заявляли лидеры фракций КПРФ и ЛДПР.

Весь текст обращения ниже.

     Несмотря на позицию профсоюзов, трудовых коллективов, общественных организаций, заксобрание Нижегородской области 12 июля поддержало пенсионную реформу.

     В поддержку Заявления НОСОП «Облсовпроф» и Открытого письма в адрес депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Нижегородской области члены профсоюза работников культуры собрали и отправили более 2500 подписей.

 

 

    

 

 

 

 

НовостиВсе новости

31.12.2018

С днем рождения!

читать полностью

21.11.2018

Выездное совещание в Варнавинском районе.

читать полностью

08.10.2018

Митинг «За достойный труд! За справедливые…

читать полностью