3

Помощь Приморью

      В центральный комитет профсоюза работников культуры поступило обращение от председателя Приморской краевой организации ОПРК Калининой Людмилы Александровны об оказании финансовой помощи членам Профсоюза, пострадавшим в результате наводнения, вызванного прохождением тайфуна «Ханун».

      Тайфун «Ханун» принес в Приморье большую беду - тысячи людей лишились крова и всего имущества. С 9 по 11 августа на юге Приморья прошли сильные дожди, выпало до 188 мм осадков. Ливневые дожди вызвали подъем уровня воды в реках и подтопления на многих территориях. В зоне подтопления оказались 65 населенных пунктов. В Приморском крае введен режим ЧС. От автомобильного сообщения оказались отрезаны 28 населенных пунктов. Пострадали дороги, мосты и электросети. Затоплено 4604 жилых домов, из них 16 многоквартирных. В пунктах временного размещения находятся 550 человек, в том числе 160 детей. Всего эвакуированы почти 3 тысячи человек.

    ПРЕЗИДИУМ Общероссийского профсоюза работников культуры Постановил оказать финансовую помощь работникам культуры Приморского края - членам Профсоюза в размере 100 000 (сто тысяч) рублей. Нижегородский "Облсовпроф" также откликнулся на обращение профсоюзов Приморского края и открыл сбор средств для оказания гуманитарной помощи.

 

 

 

 

НовостиВсе новости

24.06.2024

О подготовке кадров в области искусств

читать полностью

11.06.2024

Индексация пенсий работающим пенсионерам

читать полностью

04.06.2024

Выездной семинар совещание профактива в г.…

читать полностью