лето
год семьи

Индексация пенсий работающим пенсионерам

    Возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам начнется с 1 февраля 2025 года, сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

    – Предположительно, индексация пенсий для работающих пенсионеров начнется с 1 февраля 2025 года. Сейчас наша задача — максимально быстро подготовить всю нормативно-правовую базу, — цитирует министра РИА «Новости».

По данным Минтруда, индексация затронет около 7,8 млн россиян. Однако, по словам Котякова, на сколько процентов будет повышена пенсия работающих пенсионеров, пока не определено. Напомним, что накануне президент Путин предложил возобновить с 2025 года индексацию пенсий работающим пенсионерам. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков приветствовал это решение главы государства.

   – Это совершенно справедливое решение, которого профсоюзы добивались на протяжении более чем восьми лет – после того, как был повышен пенсионный возраст и отменена индексация пенсий работающим пенсионерам, — сказал Михаил Шмаков в комментарии газете «Солидарность».

     Напомним, закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам вступил в силу в январе 2016 года. С этого времени, согласно действующему законодательству, только если пенсионер уволится, его пенсионная выплата будет пересчитана с учетом стоимости балла и размера фиксированной выплаты, актуальных на дату проведения перерасчета. Считая отмену индексации пенсий работающим пенсионерам ошибочной и социально несправедливой, профсоюзы неоднократно поднимали вопрос о необходимости восстановления данной нормы в обращениях к президенту РФ, правительству, Госдуме и другим госорганам. 

 

 

 

НовостиВсе новости

02.07.2024

Конкурс семейных династий

читать полностью

01.07.2024

С днём рождения!

читать полностью

28.06.2024

Год семьи - меры поддержки

читать полностью