5

Гуманитарная помощь мобилизованным нижегородцам.

     С начала мобилизационных мероприятий прошло три месяца. Всё происходящее тем или иным образом коснулось каждого. И даже если на службу не призвали близких и родственников, оставаться равнодушным просто невозможно. 

    В конце ноября Нижегородская областная организация Общероссийского профсоюза работников культуры, во главе с председателем Сычевой Галиной Валерьевной, обратилась к своим районным и первичным организациям с инициативой по сбору средств для оказания помощи мобилизованным нижегородцам. На идею откликнулись большое количество членов профсоюза несмотря на то, что многие уже неоднократно участвовали в подобных благотворительных акциях. 

    Важной задачей стало не просто перевести деньги в один из фондов по сбору средств, не имея возможности отследить их расход, а организовать процесс таким образом, чтобы помощь была адресной, конкретной и востребованной. Поэтому было принято решение взять закупку всего необходимого на себя и найти способ доставки груза непосредственно в места расположения нижегородских военных частей. С этим вопросом председатель профсоюза культуры обратилась в общественную организацию Российский Красный Крест. Региональное отделение напрямую сотрудничает с нижегородскими военкоматами и с начала мобилизационных мероприятий занимается вопросами сбора гуманитарной помощи военнослужащим и поддержки их семей.

    Председатель Нижегородского Красного Креста Тамара Васильевна Гриневич подробно описала, как организация работает в современных условиях.  С начала Украинского кризиса Российский Красный Крест при поддержке партнеров и волонтеров передал более 12 тонн гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Сегодня сотрудники штабов работают с семьями мобилизованных, уточняют потребности, чтобы затем формировать необходимые гуманитарные наборы, оказывают психологическую поддержку. 

   Нижегородский Красный Крест продолжает сбор помощи и оценку ситуации, связанной с оказанием помощи переселенцам и семьям мобилизованных на территории Нижегородской области. Кроме этого, организация регулярно отправляет землякам в зону СВО гуманитарные грузы - теплые вещи, медикаменты, спальные мешки, тактические рюкзаки, продукты длительного хранения и другие необходимые вещи. В сборах помощи участвуют и отдельные граждане и целые организации.

    Тамара Васильевна рассказала, в чем именно есть необходимость в данный момент. На средства собранные НОООПРК были закуплены теплые вещи для военнослужащих - термобелье, утепленные балаклавы, шерстяные носки, войлочные стельки.  20 декабря 45 килограмм гуманитарного груза для мобилизованных передан в Региональное отделение Красного Креста. В скором времени  помощь будет отправлена в зону СВО, несущим службу нижегородцам.

     Нижегородская областная организация Общероссийского профсоюза работников культуры выражает благодарность за активное участие в сборе средств библиотекам и ДШИ г. Нижнего Новгорода,   районам области - Ковернино, Дзержинск, Городец, Лысково, Кулебаки, Шаранга, Починки, Вознесенское. Искренне надеемся, что доброе дело, сделанное общими усилиями, поможет преодолеть все сложности. Пусть заботливый привет из родного края согреет и сбережет здоровье тех, кто сейчас в этом нуждается. 

 

 

НовостиВсе новости

17.01.2023

Закон о ветеранах

читать полностью

11.01.2023

Почетное звание Заслуженный работник культуры…

читать полностью

01.01.2023

С днём рождения!

читать полностью